Практически перед каждой хозяйкой рано или поздно становится вопрос относительно приготовления тортов.
Какой из вариантов будет приготовлен, зависит только от предпочтений самой семьи.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц.
- 1 яичный желток.
- 120 г муки пшеничной.
- 150 г сахара.
- 70 г шоколада.
- 50 г джема из абрикосов.
- 35 г какао.
- 300 г сливочного масла.
- 100 г сгущенки.
- Ванильный сахар.
Рецепт приготовления торта "Прага":
- Необходимо для приготовления торта «Прага» отделить желтки от белков и 6 желтков тщательно перетереть с половиной имеющегося сахарного песка и превратить их светлый крем. Белки тщательно взбиваются, к ним добавляется остаток сахара, взбивание проводится до получения легкой воздушной массы.
- В массу белка и желтка, которая тщательно перемешивается между собой, необходимо высыпать 25 г какао и муку, тщательно все перемешать.
- Теперь в полученное тесто необходимо вылить растопленное сливочное масло в объеме 40 г, идеальная температура для работы с ним составляет 30 градусов. Теперь все перемешивается, а готовая масса будет выливаться в форму, которая предварительно была присыпана мукой. Выпекание проводится в духовке на 200 градусах в течение 30 минут.
- Приготовленный бисквит необходимо остудить, перевернуть его на решетку и оставить до полного остывания. После того как температура бисквита пришла в норму, его необходимо укутать пищевой пленкой.
- Оставшийся желток перемешивается с 25 мл воды до однородной массы, туда же будет добавляться сгущенка, и все снова тщательно перемешивается. Консистенция ставится на слабый огонь, варится до появления густоты. Альтернативным вариантом является перемешивание смеси на водяной бане. Ее после необходимо охладить.
- Необходимо взбить 200 г сливочного масла и смешать его с ванилином, добавлять туда понемногу охлажденное молоко. В итоге необходимо в полученный крем добавить 10 г какао.
- Бисквит, который остыл, разрезается на три равномерных пласта. Они будут смазаны шоколадом, на них собирается торт. Для смазки также используется джем, который подогревается и растирается через сито. При желании его можно использовать и для обмазки торта.
- Финальным шагом будет растапливание шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане. После торт поливается полученной массой, ставится в холодильник на 30 минут.
- На этом приготовление известного торта «Прага» завершено. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет. Поэтому придержите своих близких перед тем, как они приступят к дегустации.
Фото: Pixabay