Как приготовить торт "Прага". Простой и вкусный рецепт

28.07.2020 18:25
Обновлено: 27.03.2023 04:56

Как приготовить торт Прага. Простой и вкусный рецепт

Практически перед каждой хозяйкой рано или поздно становится вопрос относительно приготовления тортов.

Какой из вариантов будет приготовлен, зависит только от предпочтений самой семьи.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц.
  • 1 яичный желток.
  • 120 г муки пшеничной.
  • 150 г сахара.
  • 70 г шоколада.
  • 50 г джема из абрикосов.
  • 35 г какао.
  • 300 г сливочного масла.
  • 100 г сгущенки.
  • Ванильный сахар.

Рецепт приготовления торта "Прага":

  • Необходимо для приготовления торта «Прага» отделить желтки от белков и 6 желтков тщательно перетереть с половиной имеющегося сахарного песка и превратить их светлый крем. Белки тщательно взбиваются, к ним добавляется остаток сахара, взбивание проводится до получения легкой воздушной массы.
  • В массу белка и желтка, которая тщательно перемешивается между собой, необходимо высыпать 25 г какао и муку, тщательно все перемешать.
  • Теперь в полученное тесто необходимо вылить растопленное сливочное масло в объеме 40 г, идеальная температура для работы с ним составляет 30 градусов. Теперь все перемешивается, а готовая масса будет выливаться в форму, которая предварительно была присыпана мукой. Выпекание проводится в духовке на 200 градусах в течение 30 минут.
  • Приготовленный бисквит необходимо остудить, перевернуть его на решетку и оставить до полного остывания. После того как температура бисквита пришла в норму, его необходимо укутать пищевой пленкой.
  • Оставшийся желток перемешивается с 25 мл воды до однородной массы, туда же будет добавляться сгущенка, и все снова тщательно перемешивается. Консистенция ставится на слабый огонь, варится до появления густоты. Альтернативным вариантом является перемешивание смеси на водяной бане. Ее после необходимо охладить.
  • Необходимо взбить 200 г сливочного масла и смешать его с ванилином, добавлять туда понемногу охлажденное молоко. В итоге необходимо в полученный крем добавить 10 г какао.
  • Бисквит, который остыл, разрезается на три равномерных пласта. Они будут смазаны шоколадом, на них собирается торт. Для смазки также используется джем, который подогревается и растирается через сито. При желании его можно использовать и для обмазки торта.
  • Финальным шагом будет растапливание шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане. После торт поливается полученной массой, ставится в холодильник на 30 минут.
  • На этом приготовление известного торта «Прага» завершено. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет. Поэтому придержите своих близких перед тем, как они приступят к дегустации.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления торта "Прага":