Как приготовить тот самый «горлодер»: секрет – в правильных пропорциях

10.07.2024 21:36

Если до этой поры вам не приходилось заниматься приготовлением «горлодера», вы будете приятно удивлены тем, насколько легко это сделать. 

В принципе, ингредиенты для этой закуски во всех рецептах примерно одинаковы, но главная кулинарная хитрость заключается в том, чтобы найти идеальное соотношение всех продуктов. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что делать, чтобы результат получился именно таким, каким нужно.

Итак, переходим к списку ингредиентов. Вам понадобится:

  • 3-3,5 кг помидоров;
  • 400-500 г хрена;
  • 3 шт. острого перца;
  • 3 головки чеснока (крупные);
  • 3-4 столовых ложки соли.

Для лучшего хранения заготовки опытные хозяйки советуют добавлять одну растолченную таблетку аспирина на трехлитровую банку.

Помидоры
Фото: © Белновости

Первым делом подготовьте овощи: вымойте и почистите хрен, чеснок и перец. Помидоры нарежьте на несколько частей, чтобы они легко проходили через мясорубку или блендер.

После этого стоит превратить все ингредиенты в однородную массу (помним, как это сделать, – при помощи мясорубки или блендера).

Перемешайте смесь и добавьте соль – начните с трех столовых ложек, затем попробуйте и, если необходимо, добавьте еще. 

Важно: снимать пробу стоит исключительно чистой ложкой, иначе он очень быстро испортится, и никакой аспирин не поможет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости