Пышный и ароматный омлет у многих ассоциируется с детством. Ведь именно в детских садах и школах готовили такое блюдо.
Однако не всем удается повторить рецепт. Но если следовать советам опытных поваров, то можно приготовить воздушный омлет с дырочками без проблем.
Список ингредиентов прост. Надо подготовить 4 яйца, 200 мл молока и 60 г сливочного масла. Также можно взять соль при готовке.
Как приготовить воздушный омлет?
Для начала следует заранее достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Молоко и яйца следует перемешивать, а не взбивать. Иначе можно забыть про желаемую текстуру.
![Как приготовить тот самый омлет с дырочками: хитрость поваров из детского сада Как приготовить тот самый омлет с дырочками: хитрость поваров из детского сада](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-02/omlet_099.jpg)
Еще одна хитрость заключается в том, что для готовки нужно взять узкую форму для запекания. Именно благодаря этому омлет получается пышным и высоким. Предварительно посуду надо смазать сливочным маслом, чтобы блюдо не пригорало.
Ставить смесь рекомендуется в уже разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается омлет около получаса.