Как приготовить тушенные в сковороде макароны: народный рецепт

28.12.2020 13:04

Макароны – это простое и быстрое блюдо, не требующее в приготовлении особых умений и временных затрат. Тем не менее, даже привычные любой домохозяйке макароны можно приготовить по-разному, и они будут иметь совершенно разный вкус и внешний вид.

Узнайте этот несложный рецепт макарон в сковороде.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 200 грамм макарон;
– 1 крупный помидор;
– 1 репчатый лук;
– 3 зубчика чеснока;
– специи по вкусу;
– соль по вкусу;
– 40 миллилитров растительного масла;
– 250 миллилитров воды;
– 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Приготовьте все нужные ингредиенты. Очистите лук и зубчики чеснока. Возьмите помидоры и зелень, тщательно промойте и обсушите. Нашинкуйте мелко лук и потушите в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.

Как приготовить тушенные в сковороде макароны: народный рецепт

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте оба ингредиента к луку на сковороде. Обжаривайте все это, периодически помешивая. Высыпьте к этим обжаренным овощам макароны и хорошенечко перемешайте. По желанию блюдо можно приправить солью или любимыми специями.

Вскипятите воду и залейте макароны с овощами. Тушите все в сковороде под крышкой до полной готовности. Готовые макароны можно посыпать сверху зеленью на ваше усмотрение.

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса