Говядину принято подавать по особым случаям, так как это достаточно дорогой вид мяса.
Особенно расстраивает хозяек тот факт, что иногда блюдо получается сухим и жестким.
В таком случае деньги и усилия были потрачены впустую.
Но есть один способ, который позволит вам всегда подавать невероятно сочную и нежную говядину: она буквально распадается на волокна от одного лишь прикосновения.
Как приготовить говядину ресторанного качества
Сначала нужно измельчить мясо на порционные куски. Затем измельчаем луковицы на кольца. На килограмм говядины нужно брать 2-3 луковицы.
Затем начинаем готовку. Интересный факт состоит в том, что сковородку не нужно прогревать или добавлять масло. Кладем мясо, включаем огонь.
Сверху располагаем лук и добавляем не более 70 мл воды.
Также не забываем добавить примерно 3-4 кусочка масла. Общее количество ингредиента должно составлять в районе 100-150 граммов.
Используем крышку и в течение часа даже не подходим к плите - блюдо должно готовиться самостоятельно.
Через 60 минут добавляем по чайной ложке соли и сахара, специи, пару ложек лимонного сока или яблочного уксуса на свое усмотрение.
Снова закрываем и готовим 55 минут. Вводим чеснок и еще 5 минут тушим до полной готовности. Такой мягкой говядины вы еще не пробовали.