Современным хозяйкам у советских поваров многому нужно научиться, ведь блюда из обычных столовых получались всегда невероятно вкусными и сытными.
Кулинарам удавалось брать самые обычные продукты и готовить их так, чтобы самые привередливые гости просили добавки.
Многие с ностальгией вспоминают тушеную капусту, которая просто таяла во рту. Если попытаться приготовить овощ по классическому рецепту, то такого же результата добиться не получится.
Дело в том, что у советских поваров всегда были свои секреты.
О какой хитрости не знают современные хозяйки
Сначала стоит в отдельной емкости аккуратно тушить капусту на небольшом огне.
Примерно за 10 минут до полной готовности нужно приготовить особый соус, благодаря которому тушеная капуста получится более насыщенной, вкусной и сытной.
Сначала нужно на сковороде прогреть небольшое количество растительного масла и аккуратно обжарить столовую ложку муки. Старайтесь готовить так, чтобы не осталось комочков.
Далее вводим ранее обжаренный лук, томатную пасту, небольшое количество уксуса, соль, пряности. После того как соус стал однородным, его можно отправлять к тушеной капусте. Вкус блюда заметно улучшится.