Основной плюс такого теста, что оно менее калорийное.
Все дело в том, что творог в рецепте заменяет половину сливочного масла.
Ингредиенты
- творог - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- мука - 180 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сода - 1/2 ч. л.
Как готовить песочное творожное тесто
Масло должно быть холодным. Его надо натереть на терке. Творог нужно перетереть через сито. Затем оба компонента необходимо смешать. После этого можно добавлять сыпучие компоненты.
Готовое тесто надо обернуть пленкой или положить в пакет. Заготовку следует на час оставить в холодильнике.
Выпекать такое тесто для кишей и корзиночек нужно в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Для начала его нужно поместить в духовку на 15 минут, а затем нужно выложить на него начинку. После этого останется только довести блюдо до готовности.
Если из такого теста хочется сделать печенье, то его в духовке достаточно довести до легкого румянца, чтобы оно не было слишком жестким.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.