Каждому, кто любит заниматься приготовлением домашних блюд, надо знать, как спасать пересоленную еду.
Все же никто не застрахован от такой ошибки.
Что делать, если пересолен суп
На первый взгляд кажется, что проще всего долить чистой воды в кастрюлю. Но такой вариант не сделает блюдо лучше. В этом случае придется добавлять больше овощей и круп, которые есть в рецепте.
Намного проще завернуть в марлю сухой рис и опустить его в суп на 15-20 минут. Крупа отлично впитает лишнюю соль.
Что делать, если пересолена каша
В этом случае также можно доварить еще одну порцию риса, булгура или гречки, чтобы смешать порцию с солью и без соли.
Но сделать блюдо более вкусным и сытным можно, если добавить кусочки моркови, картофеля или грибов, которые предварительно надо обжарить.
Что делать, если пересолены мясо и овощи
Если нужно спасти пересоленное мясо, то допустимо его потушить в сливках или сметане.
Спасут дополнительные соусы с добавлением сахара, меда, лимонного сока. Хорошо впитывает лишнюю соль зелень, сырые дольки картофеля.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленное сало.