В советское время к Новому году готовили не только оливье и «Селедку под шубой». Вполне себе разнообразный был рацион.
Вот, например, рецепт салата, который и сегодня составит конкуренцию приевшимся блюдам, что подают по каждому удобному случаю.
Потребуется для приготовления:
- куриное филе - 300 гр;
- ветчина - 360 гр;
- сыр - 300 гр;
- яйца - 3 шт.;
- майонез - 75 гр;
- фрукты свежие (яблоки или груши) по вкусу;
- овощи свежие (огурец или помидоры) по вкусу;
- укроп и петрушка свежие по вкусу.
Как готовить
1. Поставьте вариться куриное филе и яйца вкрутую.
2. В это время нарежьте ветчину соломкой, а сыр проще натереть на крупной терке.
3. Отваренную курицу нарежьте кубиками или соломкой, яйца покрошите среднего размера кубиком.
4. По вкусу в салат добавляют из фруктов измельченные (крупно натертые) яблоки или грушу. При необходимости можно снять плотную кожицу.
5. Из овощей в этот салат можно добавить на выбор свежие огурцы, болгарский перец, помидоры.
6. Ингредиенты складывают в салатник, заправляют майонезом и украшают свежей зеленью.
Охладите блюдо и подавайте к столу, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как ускорить приготовление карамелизованного лука.