Творожное суфле, которое напоминает во вкусу «Птичье молоко», приготовить легко. По этому рецепту оно получится двухслойным шоколадно-молочным.
Процесс приготовления (без учета время на застывание) не займет у вас больше часа.
Вам понадобится:
Одна пачка мягкого творога (0,1%);
Какао (5 г);
Молоко (100 мл) жирностью 2,5%;
Желатин (5 г);
Ванилин по вкусу;
Заменитель сахара (по вкусу).
1) В воде замочить 30 мл желатина, а потом растопить его на водяной бане, добавить молоко.
2) В емкости смешать творог со смесью молока и желатина, добавить ванилин и заменитель сахара. После этого взбить все ингредиенты блендором.
3) Разделить взбитую массу на две части: в одну добавить какао и еще раз взбить.
4) Вылить всю массу с какао во вторую белую часть и перемешать аккуратно.
5) Разлить полученные смесь в формочки, а после этого поставить в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.
Фото: Pixabay