Как приготовить вкусные и полезные салаты из свеклы: 3 отличных рецепта

14.01.2021 17:09
Обновлено: 04.04.2023 11:49

Свекла является одним из самых полезных овощей, что особенно актуально в холодное время года, когда выбор витаминов не так-то велик.

К тому же, из ценного овоща можно готовить вкусные и полезные салаты.

Какие три рецепта стоит взять на заметку:

1. С огурцами.

Список продуктов:

 - полкило свеклы;

свекла

 - 3 некрупных огурца;

 - соль и пряности;

 - натуральный йогурт для заправки.

Как готовить:

Свеклу нужно хорошенько помыть с помощью жесткой стороны губки и отправить вариться до готовности. Затем чистим корнеплод и измельчаем его с помощью терки.

В блюдо для подачи отправляем корнеплод вместе с измельченным огурцом, солим, добавляем пряности и заправляем натуральным йогуртом.

2. С авокадо.

Можно приготовить салат сразу из двух полезных продуктов, чтобы улучшить состояние здоровья. К тому же, авокадо способствует быстрому утолению голода.

Какие продукты нам понадобятся:

 - полкило свеклы;

 - авокадо;

 - грецкие орехи;

 - нерафинированное оливковое масло;

 - лимонный сок.

Как готовить:

Свеклу, как и в первом рецепте, отвариваем и измельчаем на терке, отправляем в блюдо. Сюда же добавляем кубики авокадо, немного грецких орехов.

Соединяем оливковое масло с лимонным соком и заправляем идеальный салат.

3. С чесноком.

Этот салат особенно полезен в зимнее время, так как чеснок обладает мощным антимикробным потенциалом.

Список продуктов:

 - 2 свеклы;

 - 2 дольки чеснока;

 - 2 ложки натурального йогурта;

 - столовая ложка лимонного сока;

 - столовая ложка любого салатного растительного масла на ваше усмотрение.

Как готовить:

Измельчить отварную свеклу на терке, добавить к ней мелко рубленный чеснок. Смешать натуральный йогурт, лимонный сок и масло. По желанию можно добавить свежую зелень.

Получившимся полезным соусом заправляем салат.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. С огурцами.
  2. 2. С авокадо.
  3. 3. С чесноком.