Многие любят колючую родственницу малины за ее терпко-сладкий вкус, крупный размер и фиолетовый с сизым отливом окрас.
Но это еще не все, чем может похвастаться ежевика, – эта ягода еще и необычайно полезна.
Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться рецептом десерта с ежевикой, который стоит попробовать уже этим летом.
Для этого вам понадобится:
- 300 г песочного печенья;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 500 г мягкого творога (обезжиренного);
- 2 яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- 350 г ежевики;
- 150 г клубники;
- 50 г лимона;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Покрошите печенье на мелкие кусочки, после чего смешайте его с растопленным маслом.
Из получившейся массы сделайте плотное основание для чизкейка, поместив его в смазанную маслом форму для выпечки и утрамбовав ложкой или дном стакана. Форму на некоторое время нужно поставить в холодильник.
Снимите цедру с половины лимона. Вам также понадобится сок, выжатый из половины цитруса. Используя блендер, превратите творог в однородную массу.
В большой миске смешайте творог с сахаром, йогуртом, солью и ванильным сахаром. С помощью миксера сделайте массу однородной, после чего добавьте лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте.
Настала очередь яиц. Их стоит добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая смесь венчиком.
Получившуюся творожную массу вылейте на песочный корж и разравняйте при помощи лопатки или ложки.
Выпекать пирог стоит на водяной бане, налив кипяток в глубокий противень и поставив в него форму с чизкейком.
После того как пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и оставить остывать, а затем еще на 4 часа поставить в холодильник.
Осталось измельчить клубнику и часть ежевики в блендере, чтобы получить однородное пюре. Выложите это пюре на поверхность пирога и украсьте готовый чизкейк оставшимися ягодами ежевики.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя втыкать ложку в салат.