В большинстве случаев, когда мы варим круглый рис, он получается клейким и больше похожим на кашу.
Понятное дело – такой результат не устроит ни одну хозяйку, ведь каждой хотелось бы, чтобы приготовленное ею блюдо хотя бы отдаленно напоминало то, что подают в ресторанах.
Кулинарным лайфхаком, который поможет добиться поставленной цели и сделает рис более рассыпчатым, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Чтобы получить более рассыпчатый рис, можно попробовать предварительно обжарить его на сковороде.
Добавьте сливочное и растительное масло и слегка «подрумяньте» рис.
Как только рис перестанет быть прозрачным, добавьте воду, чтобы она полностью покрывала его, на два-три сантиметра.
Варите на медленном огне в течение четверти часа.
При такой обработке каждое зерно покрывается пленкой масла и не склеивается с другими зернами в процессе варки.
В результате приготовленное вами блюдо получается более рассыпчатым и аппетитным.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы они дольше хранились.