Ароматная приправа – залог любого вкусного блюда.
Если вам не хочется употреблять в пищу химию и искусственные красители, попробуйте сделать натуральную приправу в домашних условиях.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, такая специя заставит блюда звучать по-новому. «очков» ей придает и то, что готовится она из самых обычных продуктов, которые часто гостят в вашем холодильнике.
Необходимые ингредиенты
Как уже говорилось, в состав домашней пряности входят исключительно простые ингредиенты.
Вам понадобится:
- 50 г укропа,
- 25 г зеленого лука,
- 250 г соли,
- 5 зубчиков чеснока,
- ¼ кожуры цитруса,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Процесс приготовления
Не волнуйтесь – чтобы приготовить приправу, не требуется особых навыков или серьезных усилий.
Начните с зелени, которую требуется промыть и обсушить.
После такой простейшей подготовки поместите лук с укропом, а также остальные ингредиенты, в чашу блендера. Включив прибор, перебейте составляющие в однородную массу.
Следующий шаг – сушка в духовом шкафу. Для этого ароматную смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте примерно на 2 часа в разогретую до 80 градусов духовку.
Обратите внимание: нельзя отправить приправу сушиться и забыть про нее. Вы должны несколько раз за это время доставать ее, чтобы перемешать.
Когда указанное время выйдет, подождите, пока смесь остынет, а затем еще раз перебейте при помощи все того же блендера.
Для хранения приправы следует использовать герметично закрывающиеся емкости.