Как приготовить универсальную приправу своими руками: подходит для салатов, супов и мяса

19.12.2024 18:44

Ароматная приправа – залог любого вкусного блюда. 

Если вам не хочется употреблять в пищу химию и искусственные красители, попробуйте сделать натуральную приправу в домашних условиях.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, такая специя заставит блюда звучать по-новому. «очков» ей придает и то, что готовится она из самых обычных продуктов, которые часто гостят в вашем холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Как уже говорилось, в состав домашней пряности входят исключительно простые ингредиенты.

Вам понадобится:

Чеснок
Фото: © Белновости
  • 50 г укропа,
  • 25 г зеленого лука,
  • 250 г соли,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • ¼ кожуры цитруса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Не волнуйтесь – чтобы приготовить приправу, не требуется особых навыков или серьезных усилий.

Начните с зелени, которую требуется промыть и обсушить.

После такой простейшей подготовки поместите лук с укропом, а также остальные ингредиенты, в чашу блендера. Включив прибор, перебейте составляющие в однородную массу.

Следующий шаг – сушка в духовом шкафу. Для этого ароматную смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте примерно на 2 часа в разогретую до 80 градусов духовку.

Обратите внимание: нельзя отправить приправу сушиться и забыть про нее. Вы должны несколько раз за это время доставать ее, чтобы перемешать.

Когда указанное время выйдет, подождите, пока смесь остынет, а затем еще раз перебейте при помощи все того же блендера.

Для хранения приправы следует использовать герметично закрывающиеся емкости.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления