Вкусный и нежный масляный крем может использоваться как для наполнения тортов и пирожных, так и для их украшения.
Сегодня поделимся с вами простым рецептом масляного крема из доступных ингредиентов.
Для приготовления одного из основных кондитерских кремов вам понадобится:
- 1 упаковка сливочного масла,
- 1 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сахарной пудры,
- Щепотка ванили.
Кроме этого, следует запастись необходимой посудой, а именно кастрюлей с самым толстым дном, которое только можно отыскать.
В сухую кастрюльку разбейте яйца и добавьте к ним сахар, после чего тщательно перемешайте.
Включите плиту и отправьте яично-сахарную смесь на огонь, при этом не забывайте непрерывно ее помешивать.
Когда масса загустеет, пламя можно выключить. Дождитесь, пока основа для крема остынет, а пока можете взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Останется добавить яичную смесь к маслу и приправить крем щепоткой ванили (по желанию).
Хранить масляный крем стоит в холодильнике и использовать только после того, как коржи высохнут.