Что чаще всего готовят на завтрак – кашу, яичницу, бутерброды или творог со сметаной вареньем. В будние дни утром на кухне не до изысков. Но, как известно, все меняется.
Теперь можно позволить себе побаловаться на завтрак варениками. Пусть ленивыми, но варениками.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр творога (5 %);
- 1 яйцо;
- 80 гр муки (2 ст. л.);
- 20 гр сахара (1 ст. л. б/г);
- вода (молоко);
- ваниль по вкусу.
Как готовить
Нет ничего проще. Ставим нагреваться воду или молоко (по вкусу).
Быстренько смешиваем творог и одно яйцо.
Следом добавляем сахар, для аромата можно немного ванильного. Разминаем все вилкой, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу.
Лепим мокрыми руками средние по размеру творожные заготовки и складываем их в кастрюлю с кипящей жидкостью.
Как только вареники всплывут – они готовы. Вылавливайте их шумовкой и подавайте со сметаной к столу.
Приятного аппетита!