Наступил первый день масленичной недели, а значит, отметить это событие можно блинами.
Приготовить это незатейливое и сытное блюдо можно, даже если в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Получатся в прямом смысле вегетарианские или постные блины.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить блины без молока и яиц.
Потребуется:
- мука - 2 стакана;
- газированная вода - 2,5 стакана;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло.
Как готовить
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Затем подогрейте газированную или минеральную воду и влейте в миску с сухими ингредиентами.
3. Перемешиваем все венчиком, миксером или блендером в однородную массу.
4. На этом все. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины, как самые обыкновенные.
Несмотря на ограниченный набор ингредиентов, получатся постные блинчики вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рассольник.