Как разогреть рис, чтобы он из слипшегося превратился в рассыпчатый: простой трюк

25.08.2022 12:52
Обновлено: 10.04.2023 17:51

Сложно отказаться от вкусного и рассыпчатого риса, который подан гарниром к котлетам или отбивным. 

Многие хозяйки стараются приготовить побольше этой питательной каши, чтобы накормить всю семьи. В таких случаях блюдо может остаться и на следующий день, когда рис можно разогреть себе на обед.

Но в холодильнике рис слипается, а при разогревании выглядит не слишком аппетитно. 

Но есть способ, который поможет «реанимировать» кашу.

Как разогреть рис на сковороде

На разогретую с маслом сковороду надо выложить гарнир.

Рис
Фото: Pixabay

Все комочки надо разбить вилкой.

Обжаривать рис нужно несколько минут, но при этом необходимо его постоянно помешивать, чтобы он полностью впитал масло.

Можно добавить немного бульона или воды за 2-3 минуты до конца готовки.

Как разогреть рис в духовке

Кашу нужно положить на противень с маслом, а затем размять при помощи вилки. Крупа должно быть равномерно распределена по поверхности. 

Затем следует добавить пару столовых ложек воды к массе, а сам противень накрыть фольгой.

В разогретой духовке рис должен пробыть не более 10 минут.

Как разогреть рис в микроволновке

Гарнир с небольшим количеством надо переложить в глубокую тару для микроволновки, а затем размять при помощи вилки, чтобы убрать все комочки.

Затем тарелку нужно накрыть и поставить на минуту в микроволновую печь. Мощность при этом лучше выбрать максимальную. 

После этого крышку надо снять и погреть гарнир еще около полутора-двух минут.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как разогреть рис на сковороде
  2. Как разогреть рис в духовке
  3. Как разогреть рис в микроволновке