Довольно просто и быстро можно обрадовать домашних вкуснейшей выпечкой, если приготовить пончики по следующему рецепту.
Рецепт не только быстрый и вкусный, но еще и довольно экономичный.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала как готовить.
Потребуется:
- кефир 1 стакан;
- яйцо 1 шт;
- мука 2,5 стакана,
- масло сливочное 50 гр;
- сахар 3 ст. л;
- соль 1/4 ч. л;
- сода 1 ч. л;
- масло растительное 1 стакан.
Как готовить
1. Кефир переливаем в миску и добавляем по списку соль, сахар и соду.
2. Затем нужно удобным способом растопить сливочное масло и влить его в миску с кефиром, а также добавить яйцо.
3. Далее небольшими порциями просеиваем муку, одновременно вымешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, после чего оставляем его постоять 10 минут.
4. Дальше раскатываем тесто, формируем выпечку и обжариваем на сковороде в большом количестве масла по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
По готовности выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!