Как приготовить вкуснейший из сырных супов: простой рецепт удивительно вкусного блюда

26.10.2023 12:47

Пока большинство хозяек подают к столу супы, приготовленные на мясном бульоне, мы предлагаем вам разнообразить свое привычное меню и сварить сырный суп с грибами.

Для его приготовления вам понадобится всего около 40 минут свободного времени и только доступные ингредиенты, в числе которых:

  • 1,5 л воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150-200 г лука;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г белого батона;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Для начала предстоит заняться чисткой шампиньонов, после чего их следует промыть и нарезать на маленькие кусочки.

Так же необходимо поступить и с луком, а именно снять с него шелуху и нашинковать.

Эти два компонента используйте для того, чтобы приготовить зажарку на сливочном масле. Не забудьте добавить к ней соль и перец.

Суп
Фото: Pixabay

Полдела сделано – теперь наполните кастрюлю водой, а когда она закипит, отправьте сюда же сыр и, помешивая, дождитесь полного его растворения.

Теперь забросьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп еще несколько минут на маленьком огне.

Осталось добавить к остальным составляющим небольшой кусочек сливочного масла, посолить и можно подавать к столу в глубоких тарелках с мелко порубленной петрушкой и кусочками батона, слегка обжаренного на сливочном масле.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса