Для приготовления сырного соуса по этому рецепту вам не понадобится чеддер или пармезан.
Вместе с тем аппетитная заправка из доступных продуктов способна сделать из мясного или рыбного блюда, или даже из макаронных изделий настоящий кулинарный шедевр.
Вот что вам для этого понадобится:
- 200 мл молока;
- 200 мл бульона;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г плавленого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 1 щепотка сушеного чеснока;
- 1 веточка свежего укропа.
Кроме перечисленных ингредиентов вам также понадобится кастрюлька и сковорода.
После того как все будет готово, можно смело приступать к готовке. Вначале растопите сливочное масло на сковородке.
Как только масло полностью растопится, всыпьте к нему пшеничную муку, при этом непрерывно помешивая содержимое емкости.
Параллельно с этим процессом наполните молоком кастрюлю, и после того, как оно хорошенько разогреется, добавьте даже мясной бульон.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки и перелейте его в сковороду к пассерованной муке.
Важно: продолжайте помешивать будущий соус, не останавливаясь, до тех пор, пока он не закипит.
Осталось добавить нарезанный на кубики сырок и, непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения.
Всыпьте чеснок, а спустя несколько минут варки и мелко порубленный укроп. Соус готов, приятного аппетита!