Репа является одним из самых привычных овощей, но ее редко встретишь в регулярном меню большинства людей.
А ведь раньше корнеплод был важной частью славянской кухни.
Дело в том, что репа обладает редкими полезными свойствами и хорошим витаминно-минеральным составом.
Мало кто знает о том, что этот полезный овощ является мощнейшим антисептиком с ярко выраженным противовоспалительным эффектом.
Если вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- полкило корнеплода;
- 1 морковь среднего размера;
- немного подогретого молока (около 4 столовых ложек);
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Как готовить:
Многие боятся делать блюда из репы, так как они могут давать не особо приятный горьковатый привкус. Однако при соблюдении всех правил корнеплод будет вкусным и даже сладким.
Сначала нам нужно помыть и почистить наши овощи.
Морковку отправляем вариться в отдельную кастрюлю целиком.
Корнеплод лучше сразу измельчить и также отправить в кастрюлю готовить примерно 60 минут на небольшом огне.
После того как слили воду, добавляем морковь, порезанную на кубики, соль, выбранные пряности, подогретое молоко и немного масла и готовим самое обычное пюре.
Подавать с мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay