Если вы любите десерты, то наверняка вам хотелось отказаться от вредных сладостей в пользу более полезных вариантов.
В случае с печеньем это может оказаться сложной задачей.
В большинстве случаев именно данный вид десерта является слишком вредным и калорийным. Поэтому стоит обратить внимание на рецепт вкусного и полезного печенья, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить печенье из хлопьев
Продукты
- половина стакана хлопьев;
- три куриных яйца;
- 50 граммов любых сухофруктов;
- орехи по желанию;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- немного молотой корицы.
Метод приготовления
Часть хлопьев (половину) рекомендуется довести до состояния муки, а вторую часть оставить в начальном виде. В измельченные хлопья вводят разрыхлитель и стараются перемешать до однородности.
Далее нужно просеять полученную основу для печенья.
Сухофрукты перед готовкой стараются вымочить и высушить. Орехи стоит измельчить до комфортного размера.
В отдельной миске слегка взбивают яйца, а после отправляют сухофрукты с орехами. Измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем соединяют с цельными и корицей, перемешивают. Останется соединить содержимое обеих емкостей и перемешать тщательным образом.
Противень покрываем слоем пергамента, наносим масло и выкладываем печенье. Готовят десерт в течение 15-20 минут при 180 градусах духового шкафа.
Ранее мы рассказывали о том, как разварить горох с помощью некоторых хитростей.