Сейчас прекрасное время для того, чтобы готовить салаты с максимально полезными сезонными овощами и зеленью.
Это поможет насытить организм массой питательных веществ.
К тому же, можно добиться и превосходных вкусовых качеств с помощью правильно подобранного рецепта, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Как приготовить салат с черемшой и огурцами
Список необходимых продуктов
- пучок свежей черемши;
- пара огурчиков средних размеров;
- три отварных яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- несколько ложек консервированного гороха;
- укроп с петрушкой по желанию;
- соль, перец и майонез.
Процесс приготовления
Яйца предварительно варим и доводим до комнатной температуры. Черемшу стоит тщательным образом вымыть, высушить, удалить стебли и измельчить сами листочки.
Ее можно сразу отправить в миску для подачи. Таким же образом поступаем с зеленым луком и другой зеленью.
Яйца нарезаем кубиками, размером с горошину. Отправляем в емкость вместе с самим горохом. Огурцы моем и тоже мелко нарезаем.
Вводим соль с перцем, майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить картофельные котлеты.