Как приготовить весенний салат с черемшой и огурцами: сплошная польза

09.05.2024 12:44

Сейчас прекрасное время для того, чтобы готовить салаты с максимально полезными сезонными овощами и зеленью.

Это поможет насытить организм массой питательных веществ.

 К тому же, можно добиться и превосходных вкусовых качеств с помощью правильно подобранного рецепта, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Как приготовить салат с черемшой и огурцами

Список необходимых продуктов

 - пучок свежей черемши;
 - пара огурчиков средних размеров;
 - три отварных яйца;
 - несколько перьев зеленого лука;
 - несколько ложек консервированного гороха;
 - укроп с петрушкой по желанию;
 - соль, перец и майонез.

Процесс приготовления

Яйца предварительно варим и доводим до комнатной температуры. Черемшу стоит тщательным образом вымыть, высушить, удалить стебли и измельчить сами листочки.

огурцы
Фото: © Белновости

Ее можно сразу отправить в миску для подачи. Таким же образом поступаем с зеленым луком и другой зеленью.

Яйца нарезаем кубиками, размером с горошину. Отправляем в емкость вместе с самим горохом. Огурцы моем и тоже мелко нарезаем.

Вводим соль с перцем, майонез. Перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить картофельные котлеты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить салат с черемшой и огурцами
  2. Список необходимых продуктов
  3. Процесс приготовления