Как приготовить вкусное тесто для пельменей: назван простой способ, которым пользуются опытные хозяйки

18.11.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 11:19

Многие любят готовить пельмени, поскольку можно самостоятельно запастись качественным полуфабрикатом на целый месяц вперед.

Как правило, особое внимание уделяется качеству фарша, чтобы пельмени вышли сочными и вкусными.

Однако если тесто получится плохо, то мясная начинка не сможет спасти ситуацию.

Какие продукты нам следует подготовить?

 - около 200 граммов пшеничной муки;

 - 1 куриное яйцо;

пельмени
Фото: Pixabay

 - чайная ложка соли;

 - 3 столовые ложки воды;

 - порядка 130 мл молока;

 - пару столовых ложек растительного масла.

Как готовить?

Помните о том, что муку стоит брать хорошего качества, поскольку это основной ингредиент теста. Если это будет не совсем качественный продукт, то пельмени будут испорчены.

Муку стоит просеять и разделить на две части. Получится примерно 150 и 50 граммов.

Следует взять удобную емкость, всыпать большую часть муки и остальные ингредиенты без растительного масла, хорошенько перемешать.

После вводим масло и равномерно его распределяем его.

Затем на доску выкладываем муку, тесто и начинаем его месить, понемногу вводя оставшуюся часть муки.

Когда основная работа будет окончена, то стоит "спрятать" тесто в пищевую пленку на 40-50 минут.

После этого можно смело приступать к лепке пельменей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам следует подготовить?
  2. Как готовить?