Многие хозяйки, которые заботятся о здоровье членов семьи, стараются не покупать вредных продуктов.
Колбаса врачами признается в качестве крайне опасного продукта, способного привести к развитию онкологии и ожирения.
Но это правдиво только в отношении покупного мясного полуфабриката.
Если же готовить колбасу самостоятельно, то можно получить вкусный и полезный продукт питания.
Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:
- около килограмма куриного филе;
- 7 долек чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- чайная ложка любых специй для курицы (с натуральным составом);
- порядка 15 граммов желатина;
- примерно половина чайной ложки черного перца.
Как готовить:
Как вы видите, список продуктов крайне простой и полезный, поэтому такая колбаса не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре.
Сначала нужно подготовить курицу - хорошенько промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, измельчить на кусочки не более двух сантиметров.
Отправляем в емкость куриное мясо, мелко рубленный чеснок, смесь пряностей и доводим до однородного состояния. После добавляется сметана, снова перемешиваем.
Вводим указанное количество желатина и стараемся качественно распределить его среди остальных компонентов.
Полученный фарш стоит разделить на несколько частей и с помощью обычной фольги сформировать колбасу.
Готовим в разогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее 60 минут.
После освобождаем от упаковки и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Вкусная и полезная колбаса готова.