Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами: простой рецепт

27.05.2021 11:35
Обновлено: 06.04.2023 01:27

Гречневая каша не всегда должна быть пресной - ее вкус всегда можно улучшить с помощью других ингредиентов.

Например, можно внести разнообразие с помощью грибов и овощей.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - стакан гречневой крупы;

 - около 300 г грибов (шампиньонов);

 - 1 луковица;

гречка
Фото: Pixabay

 - 1 морковь;

 - долька чеснока;

 - соль и пряности на ваше усмотрение;

 - пол-литра воды.

Как готовить:

Лучше всего выбирать шампиньоны, так как они просты в приготовлении и не нуждаются в предварительной подготовке. Их всего лишь нужно помыть и измельчить.

Лук шинкуется стандартно.

Морковь можно измельчить с помощью терки, а чеснок пропустить через пресс.

Первым делом на разогретую сковородку отправляем на пару минут лук, затем - шампиньоны. Еще через несколько минут добавляем морковь.

Гречка предварительно перебирается и промывается.

Затем отправляем ее к остальным ингредиентам и заливаем указанным количеством жидкости.

Используйте крышку и подождите 15 минут.

Потом добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем, снова используем крышку и готовим еще 5 минут.

Прекрасный гарнир готов к подаче.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: