Как приготовить вкусную и мягкую тушеную капусту: простой рецепт

10.06.2021 11:42
Обновлено: 06.04.2023 04:03

Тушеная капуста является простым способом насытить организм питательными веществами без лишних калорий.

Поэтому даже во время похудения можно смело побаловать себя порцией блюда.

Если приготовить капусту по данному рецепту, то на 100 граммов придется не более 70 ккал.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - полкило капусты;

 - 1 большая морковь;

питание
Фото: Pixabay

 - 1 луковица средних размеров;

 - пару столовых ложек томатной пасты;

 - около 10 граммов сливочного масла;

 - долька чеснока;

 - соль, пряности и зелень на свое усмотрение.

Как готовить:

Не всегда получается найти мягкую сочную капусту без горького привкуса. Поэтому есть один секретный прием, который поможет сделать готовое блюдо мягким, буквально тающим во рту.

Сначала измельчите капусту привычным способом, а потом готовьте ее в кипящей подсоленной воде порядка 6 минут.

После такой подготовки блюдо выйдет идеальным.

Тем временем стоит измельчить наши овощи. Это можно сделать произвольным способом, но стоит помнить, что для тушеной капусты морковь лучше нарезать ножом.

Нужно на глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью. Затем вводим небольшое количество воды.

После перемешиваем с томатной пастой и оставляем на плите на пару минут.

Вводим капусту, перемешиваем, вливаем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Буквально за пару минут до окончания добавляем соль, мелко рубленный чеснок и любимые пряности. Зелень добавляется уже после того, как вы закончили готовить.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: