Творог является одним из наиболее полезных продуктов, поэтому употреблять его нужно чаще.
На его основе готовят массу блюд - вареники, сырники, творожные запеканки.
Но можно использовать продукт и для приготовления вкусной намазки для бутерброда, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как сделать вкусные и полезные бутерброды
Список ингредиентов
- пачка творога (200-граммовая);
- половина болгарского перца;
- щепотка порошка чили;
- по паре веточек укропа, петрушки, базилика;
- долька чеснока и соль.
Процесс приготовления
Необходимо при наличии лишней влаги дать ей стечь, чтобы намазка не была водянистой. Перец стоит порубить ножом, как и чеснок с зеленью.
Отправляем указанные компоненты в блендер.
Вводим соль и порошок чили. При желании можно добавить и другие специи, но благодаря зелени намазка и без того будет ароматной.
После можно смело приступать к приготовлению самих бутербродов.