Если вы любите подавать мясные тефтели вместе с подливой, то наверняка знаете, что качество блюда во многом будет зависеть от соуса.
Мясной компонент томится в прекрасной подливе и пропитывается ее вкусом.
Поэтому стоит знать о том, как сделать достойный соус.
К примеру, можно попробовать один из достаточно простых вариантов, вкус которого получается великолепным.
Как приготовить вкусную подливу к тефтелям
Потребуется взять в равных долях томатную пасту, сметану и обычную воду. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным: 15 % будет вполне достаточно.
Компоненты соединяются в посуде для готовки. Включаем огонь.
Потребуется добавить немного черного перца для улучшения вкуса. После в 200 мл воды разводим одну маленькую ложку муки и вливаем в основной состав соуса.
Перемешиваем и томим на небольшом огне.
Также рекомендуется порубить ножом пару долек чеснока и добавить в подливу. Благодаря компоненту вкус получится более ярким и насыщенным.
Когда подлива станет подходящей консистенции, в нее можно отправить тефтели для томления. Не забывайте попробовать подливу перед введением мясного компонента: вполне возможно, что вам не хватит соли.