Как приготовить вкусную подливу к тефтелям: от нее все придут в восторг

27.09.2023 11:21

Если вы любите подавать мясные тефтели вместе с подливой, то наверняка знаете, что качество блюда во многом будет зависеть от соуса.

Мясной компонент томится в прекрасной подливе и пропитывается ее вкусом.

Поэтому стоит знать о том, как сделать достойный соус.

К примеру, можно попробовать один из достаточно простых вариантов, вкус которого получается великолепным.

Как приготовить вкусную подливу к тефтелям

Потребуется взять в равных долях томатную пасту, сметану и обычную воду. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным: 15 % будет вполне достаточно.

подлива
Фото: © Белновости

Компоненты соединяются в посуде для готовки. Включаем огонь.

Потребуется добавить немного черного перца для улучшения вкуса. После в 200 мл воды разводим одну маленькую ложку муки и вливаем в основной состав соуса.

Перемешиваем и томим на небольшом огне.

Также рекомендуется порубить ножом пару долек чеснока и добавить в подливу. Благодаря компоненту вкус получится более ярким и насыщенным.

Когда подлива станет подходящей консистенции, в нее можно отправить тефтели для томления. Не забывайте попробовать подливу перед введением мясного компонента: вполне возможно, что вам не хватит соли.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса