Спешащий на работу человек не хочет тратить много времени на приготовление завтрака.
Поэтому многие ограничиваются чаем с бутербродами, отказываясь даже от яичницы, создание которой может занять пять минут.
Впрочем, традиционное утреннее блюдо можно приготовить буквально за 60 секунд.
Об этом способе стоит узнать людям, для которых каждая сэкономленная минута на вес золота.
Самый быстрый способ приготовления яичницы
Заметно ускорить приготовление популярного завтрака поможет такое устройство, как СВЧ-печь.
Возьмите тарелку, подходящую для микроволновки, смажьте её размягчённым сливочным маслом и разбейте в ёмкость одно яйцо.
Проткните белок ножом или вилкой в самых плотных местах. В противном случае вам наверняка придётся чистить микроволновую печь изнутри.
Посолите яйцо и отправьте посуду в микроволновку на 60 секунд. Мощность прибора должна быть максимальной.
Если вам не так уж и важен цельный желток, то предварительно взбейте сырое яйцо и налейте получившуюся массу в чашку, внутренняя поверхность которой смазана маслом. Поставьте ёмкость в СВЧ-печь на минуту - и получится довольно аппетитный омлет.