Многие хозяйки годами безуспешно пытаются разгадать секреты пышного омлета, который будет длительное время хранить свою форму.
Но не все так сложно, как первоначально может показаться.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что для приготовления по-настоящему роскошного омлета достаточно знать о трех хитрых методиках.
В чем они состоят?
Отмеряйте молоко правильно
В ложках сложно вычислить нужный объем молока, так как у яиц тоже размеры не универсальные. Поэтому стандартные рекомендации могут попросту не сработать.
Лучше возьмите скорлупу и наполните ее на половину. Такая единица измерения станет самой удачной.
Крахмал
Многие экспериментируют при приготовлении омлета, поэтому добавляют муку или же манную крупу. Это ошибка. Вместо этих компонентов разумнее ввести крахмал.
Достаточно будет всего одной щепотки для достойного результата.
Вместо венчика
Многим привычно работать с омлетной массой с помощью венчика, но так поступать не следует. Лучше всего использовать обычную вилку для смешивания.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить сосиски.