Сладкие гренки любят не только дети, но и взрослые.
Процесс приготовления такого блюда достаточно простой.
Но опытные хозяйки стараются всегда добавить оригинальности рецепту, чтобы угощение было в разы аппетитнее.
К примеру, стоит попробовать приготовить банановые гренки, которые получаются очень вкусными.
Ингредиенты
На 6-8 ломтиков белого хлеба необходимо взять:
- бананы - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 50 г.
Кроме этого, для более яркого аромата и вкуса следует взять немного корицы и сахарной пудры. Их количество нужно выбирать из собственных вкусовых предпочтений.
Как готовить гренки
Бананы надо очистить и превратить в пюре при помощи вилки.
Затем в отдельной емкости нужно взбить яйца с молоком и корицей.
После обе массы необходимо соединить и еще раз перемешать.
Ломтики хлеба нужно полностью окунуть в получившуюся смесь и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сковороду предварительно надо разогреть и обильно смазать маслом.
Перед подачей угощение надо посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные гренки, которые будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри.