Блюда из птицы всегда востребованы на столе. Курица стоит не очень дорого, при этом питательна, а готовить из нее можно что угодно и даже кексы.
Расскажем об одном малоизвестном рецепте, который существенно разнообразит ваш рацион.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные кексы.
Потребуется для приготовления:
- куриная грудка - 300 гр;
- молоко - 250 мл;
- йогурт (натуральный) - 50 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 200 гр;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- соль, перец, ароматные травы, чеснок по вкусу;
- мука - 250 гр;
- ¼ ч. л. разрыхлителя.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, застелите противень пергаментом.
2. Растопите сливочное масло, лук и болгарский перец (лучше брать разноцветный – будет красиво) нарезать кубиками.
3. В растопленное сливочное масло добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, специи и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 минут.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, отдельно смешиваем йогурт, молоко и яйцо, после чего добавляем муку.
5. Добавляем курицу с маслом, тертый сыр, овощи и перемешиваем. Густое и гладкое тесто разливаем по формам и запекаем в духовке 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить сосиски.