Печень – полезный субпродукт, который должен быть в рационе человека.
Но при этом не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить такое блюдо.
Все-таки печень обладает достаточно специфичным вкусом и запахом.
Кулинары с опытом рекомендуют предварительно замачивать продукт в молоке. Такой напиток убирает горечь, делает печень более нежной.
Некоторые хозяйки отмечают, что нужно заливать субпродукт обычным кипятком. Считается, что такой метод более эффективный.
Но надо отметить, что сначала печень надо очистить от пленки, нарезать на кусочки, а только после ее можно заливать водой на несколько минут.
Если печень была залита горячей водой, то в приготовленном виде она будет в разы мягче и нежнее.
Продукт можно смело жарить, тушить, варить, запекать в духовке. Надо отметить, что куриная печень готовится быстро, говяжья и свиная требует больше времени.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить печень, чтобы она отлично дополняла привычное меню.