Как приготовить вкусные блины с яблочным припеком: секрет бабули

23.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 12:00

Такие блины могут стать и вашим фирменным блюдом, которое будут обожать все ваши родные и с нетерпением ждать добавки.

Особых умений рецепт не требует, и вы с легкостью нажарите необъятную гору румяных и сочных блинов с яблочным припеком.

Какие продукты будут нужны (из расчета на 4-5 порций)?

Ингредиенты:

  • пара свежих яиц;
  • 300 мл 2,5%-ного молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 крупных сладких яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • немножко соли в тесто;
  • растительное масло (40 мл в тесто) + для смазывания сковородки.

Приготовление

1. Почистите помытые яблоки от кожицы, извлеките сердцевину с семенами. Пошинкуйте фрукты тоненькими ломтиками, сложите в миску и сразу присыпьте корицей и 1 ст. л. сахара.

2. Яйца и две ложки сахара соедините, взбейте до белой консистенции. Влейте в этот состав молоко и снова взбейте.

блины
Фото: Pixabay

3. В яично-молочную смесь добавьте соль и через сито муку. Размешайте тесто венчиком (также можете использовать погружной миксер на небольшой скорости) – чтобы получить однородное тесто.

4. Влейте примерно 40 мл растительного масла и окончательно размешайте состав.

5. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте постным маслом. Налейте полполовника теста, распределив его покачиванием сковороды, чтобы получился равномерный тонкий слой.

6. Разложите по тесту ломтики яблок и сразу вылейте на них еще тоненький слой теста.

7. Когда блин с яблочным припеком подрумянится снизу, быстрым движением лопатки переверните и поджарьте изделие с другой стороны, тоже до румяности. Нажарьте щедрую порцию угощения и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление