Такие блины могут стать и вашим фирменным блюдом, которое будут обожать все ваши родные и с нетерпением ждать добавки.
Особых умений рецепт не требует, и вы с легкостью нажарите необъятную гору румяных и сочных блинов с яблочным припеком.
Какие продукты будут нужны (из расчета на 4-5 порций)?
Ингредиенты:
- пара свежих яиц;
- 300 мл 2,5%-ного молока;
- 1 стакан муки;
- 2 крупных сладких яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- немножко соли в тесто;
- растительное масло (40 мл в тесто) + для смазывания сковородки.
Приготовление
1. Почистите помытые яблоки от кожицы, извлеките сердцевину с семенами. Пошинкуйте фрукты тоненькими ломтиками, сложите в миску и сразу присыпьте корицей и 1 ст. л. сахара.
2. Яйца и две ложки сахара соедините, взбейте до белой консистенции. Влейте в этот состав молоко и снова взбейте.
3. В яично-молочную смесь добавьте соль и через сито муку. Размешайте тесто венчиком (также можете использовать погружной миксер на небольшой скорости) – чтобы получить однородное тесто.
4. Влейте примерно 40 мл растительного масла и окончательно размешайте состав.
5. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте постным маслом. Налейте полполовника теста, распределив его покачиванием сковороды, чтобы получился равномерный тонкий слой.
6. Разложите по тесту ломтики яблок и сразу вылейте на них еще тоненький слой теста.
7. Когда блин с яблочным припеком подрумянится снизу, быстрым движением лопатки переверните и поджарьте изделие с другой стороны, тоже до румяности. Нажарьте щедрую порцию угощения и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!