Драники являются одним из самых популярных блюд, поскольку их легко готовить, а результат всегда выходит выше всяких ожиданий.
Неоспоримым плюсом выходит низкая стоимость блюд.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 1 килограмм картошки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Первым делом нужно подготовить лук и картошку - очистить, промыть и измельчить с помощью терки.
Если масса получилась слишком жидкой, то нужно будет ее отжать.
Потом вводим яйцо, активно помешиваем до однородного состояния. Выбираем пряности. Кто-то ограничивается стандартными солью и перцем, кому-то же больше понравится готовая приправа для блюд из картофеля.
Затем всыпаем муку и снова доводим до состояния однородной массы.
Поджарить с двух сторон до готовности на небольшом огне с добавлением хорошего растительного масла.
Лучше всего подавать с хорошей сметаной и мелко рубленной свежей зеленью для придания отличных вкусовых качеств.
Фото: Pixabay