Драники не у всех получается приготовить правильно, поскольку это блюдо нуждается в особой сноровке.
Иногда они могут выйти слишком мягкими, разваливаться или вовсе потемнеть.
Для того, чтобы этого избежать, нужно знать о некоторых секретах, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Готовьте драники сразу
Заготовка попросту не выдержит длительного контакта с воздухом: в результате вместо золотистых драников вы получите темные. Поэтому не стоит медлить.
Масло
Это весьма важный компонент, благодаря которому можно сделать драники хрустящими. Для этого в первую очередь нужно вводить его в достаточном количестве.
Еще важно помнить, что картофельную массу не вводят в холодное масло.
Количество картофеля
Чем больше будет картофеля, тем менее хрустящими выйдут драники Поэтому не нужно формировать драники слишком большого размера.
Сметана
Если добавить пару ложек кисломолочного продукта в состав картофельной массы, то драники получатся золотистыми и вкусными. Жирность сметаны определяющей роли не играет.