Блины любят многие. Простое блюдо с отменным вкусом.
Но не стоит заблуждаться насчет простоты. Увы, но некоторые особенности приготовления таят в себе опасность: допущенная ошибка чревата последствиями.
В частности, появляются комочки.

Метод опытных
Опытные хозяйки практикуют метод, который эффективно решает проблему.
На выходе блины получаются идеальными, гладкими как шелк, весьма вкусными.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, не стоит думать, что приготовление блинов – это всего лишь смешивание ингредиентов.
Да, базовый набор продуктов прост (яйца, молоко, мука, масло и соль), но необходимо правильно их соединять.
Иначе возникают те самые неприятные комочки, ухудшающие текстуру блинов.
Мука
Важным моментом является просеивание муки – процесс насыщает ее кислородом, удаляет потенциальные примеси.
Кроме того, в значительной степени улучшается текстура теста при снижении риска появления комков.
Что до ингредиентов, то их нужно добавлять в определенной последовательности.
Рекомендуется начинать с муки, далее постепенно добавляем молоко.
Таким образом мука равномерно будет впитывать жидкость, тем самым не давая возможности образоваться комочкам.
Молоко
А вот если повторять ошибку многих – добавлять муку в молоко, – можно как раз «обзавестись» этими самыми комками.
Важно и то, как добавлять молоко.
Опытные советуют вливать его медленно и равномерно, при этом постоянно перемешивать тесто.
Так мы обеспечиваем равномерное соединение сухих и жидких компонентов и, соответственно, формируем однородную массу теста.