Оладьи всегда ценятся хозяйками за их удивительные вкусовые качества и относительную простоту приготовления.
Если тесто поднялось и оладушки вышли пышными, то можно считать, что блюдо удалось.
Однако не все знают о том, что для достижения результата вовсе не обязательно вводить в состав рецепта куриные яйца.
Как же обойтись без данного продукта?
Если вы приготовите оладьи правильно, то о яйцах можно забыть. Первым важным моментом является правильная подготовка кефира. Его важно своевременно достать из холодильника для того, чтобы кисломолочный напиток стал комнатной температуры.
Также разрешается его самостоятельно прогреть на плите.
На 160 граммов муки будет достаточно взять всего 200 мл кефира.
В кефир вводится чайная ложка сахара и немного соли - примерно 1/3 маленькой ложки. Муку опытные хозяйки рекомендуют просеять два-три раза для того, чтобы получить достойный результат.
Мука не вводится сразу в полном объеме, поскольку при таком подходе образуются комочки.
Затем добавляется половина чайной ложки соды и тесто еще раз перемешивается.
Если соблюдать все эти правила, то оладьи получатся безупречными.