Сейчас практически каждая хозяйка изучает все новые и новые варианты приготовления кабачков, так как данный продукт является настоящим символом летней кухни.
Можно попробовать приготовить отличные легкие оладушки.
О том, как правильно приготовить блюдо, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить кабачковые оладьи с морковью?
Необходимые ингредиенты
- около 300 граммов кабачков;
- по одной морковке и луковице;
- пара ложек манной крупы;
- половина стакана кефира;
- два яйца;
- немного соли.
Приготовление
Первым делом хорошо вымытый кабачок нужно измельчить с помощью терки и посолить. После стоит подождать, пока овощ выделит сок, чтобы потом отжать.
Тем временем приступаем к чистке и измельчению лука с морковью. Стоит использовать терку тоже.
Смешиваем кабачок с другими овощами.
Манная крупа в отдельной емкости смешивается с кефиром. В это время в состав заготовки вводим яйца. Когда манка успела набухнуть, вводим ее в основной состав.
Противень укрываем слоем бумаги для выпечки, смазываем слоем масла и выкладываем оладьи. Готовят блюдо 20 минут при 190 градусах духового шкафа.