Из дорогого и качественного мяса сделать отменный фарш легко: испортить его практически невозможно.
Но не всегда такое мясо есть в наличии.
Поэтому стоит знать о том, как можно сделать даже из дешевого мяса достойный фарш, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие секреты стоит знать в такой ситуации?
Интересная хитрость с яйцом
Некоторые вовсе не вводят яйца, так как считают, что даже хорошее мясо станет жестким. Однако при правильных манипуляциях даже жесткое мясо станет качественным.
Для этого яйцо перед введением в заготовку взбивают.
Просто введите сало
Если мясо кажется вам не самым качественным, то ситуацию всегда можно улучшить с помощью сала. Оно должно быть свежим и вкусным. Отлично подойдет даже соленый вариант.
Просто пропустите его через мясорубку с остальными компонентами.
Масло тоже исправит ситуацию
Не все хозяйки знают о том, что сливочное масло может стать фирменным приемом по улучшению качества котлет. Лучше всего его предварительно заморозить и измельчить на терке.
Особенно хорошо подчеркивает масло нежность и вкус котлет из курицы.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат из редьки с творогом.