Любая хозяйка сталкивается с тем, что тесто порой упрямо не желает становиться пышным и воздушным.
От этого, разумеется, пострадает и качество самой выпечки, что является недопустимым.
Однако повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам раскрыла основные хитрости, которые помогут тесту всегда получаться безупречным и пышным.
В чем состоят данные секреты?
Хитрость с яйцами
В большинстве случаев хозяйки вводят в состав теста яйца целиком, но это решение нельзя назвать оправданным и правильным. Как оказалось, для пышности достаточно всего одного элемента.
Поэтому вместо одного куриного яйца можно добавить пару желтков. Выпечка получится идеальной.
Важность масла
Данный компонент в целом оказывает положительное влияние на текстуру теста, но всегда стоит помнить об одном: если ввести слишком много масла, то вместо пышного теста можно получить рассыпчатое.
Помните о температуре
Перед тем, как заняться непосредственным приготовлением выпечки, все используемые ингредиенты разумно довести до комнатной температуры.
В таком случае шансы на приготовление пышного теста заметно увеличатся.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бюджетный салат с плавленым сыром и чесноком.