Для холодного времени года трудно представить более подходящий суп, чем гороховый.
Он обладает согревающим эффектом и потрясающим вкусом.
Существует много рецептов данного блюда, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, что ей больше нравится. К примеру, можно приготовить ароматное блюдо с использованием копченой курицы.
Какие продукты потребуются
- полкило копченой курицы;
- стакан гороха;
- 4 картофелины;
- по 1 штуке моркови и лука;
- половинка сладкого перца;
- около 2-х литров воды или куриного бульона;
- долька чеснока;
- соль, пряности и зелень на свой вкус.
Как готовить
Если вы не хотите, чтобы гороховый суп стал причиной дискомфорта органов ЖКТ, то вам стоит промыть бобовую культуру и оставить ее в холодной воде на несколько часов. После нужно будет слить жидкость и отправить горох в кастрюлю с водой или бульоном.
![Как приготовить вкусный гороховый суп: опытные повара поделились рецептом кастрюля](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-02/IMG_6393.jpg)
Затем нужно отделить куриные кости от мяса и отправить их вариться вместе с горохом для придания нужного аромата и насыщенного вкуса.
Когда горох станет заметно мягким, нужно удалить кости и ввести измельченный картофель. Тем временем готовим зажарку. На небольшом количестве растительного или оливкового масла обрабатываем лук и морковь. За одну минуту до конца вводим пряности, сладкий перец и чеснок.
Зажарку вводим в блюдо примерно за 10 минут до его полной готовности.
Соль лучше вводить ближе к концу, иначе горох останется твердым. Курицу измельчаем и вводим в состав супа. Не забываем вместе с солью ввести и ароматную зелень.