Как приготовить вкусный и полезный майонез: повара поделились проверенным рецептом

17.01.2023 10:33
Обновлено: 13.04.2023 12:08

Майонез для многих является любимым соусом и салатной заправкой, так как по своим вкусовым качествам продукт превосходит многие альтернативные варианты.

Однако люди заботятся о своем здоровье, а майонез не соответствует принципам правильного питания из-за высокой калорийности и ненатурального состава.

Если вы хотите наслаждаться любимым соусом без вреда для организма, то приготовить его можно самостоятельно.

Какие продукты потребуются

 - 3 куриных желтка;
 - 50 мл качественного оливкового масла и 100 мл растительного;
- большая ложка уксуса;
 - по половине маленькой ложки горчицы и сахара;
 - специи и соль по своему усмотрению.

Как готовить

Возьмите удобную емкость для смешивания и соедините желтки с солью и сахаром. Важно помнить о том, что яйца должны быть максимально свежими. Наиболее вкусным майонез получится в том случае, если вы используете домашний продукт. С помощью хорошего погружного блендера доводим используемые компоненты до состояния однородной массы.

майонез
Фото: © Белновости

Далее используем уксус, горчицу и специи, снова включаем блендер.

Два вида масла нужно предварительно соединить и влить к основной заготовке. Некоторые повара для дополнительного оттенка вкуса могут добавить немного льняного масла. Такой майонез получится еще полезнее. Снова с помощью блендера доводим массу до однородного состояния.

Качественный и вкусный майонез готов. Если вы готовили его правильно, то соус можно хранить около пяти дней в холодильнике.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить