Облепиховый чай является традиционным славянским напитком, который принято подавать к столу в холодное время года.
Такой напиток - это настоящая находка для людей с ослабленной иммунной системой, поскольку ягоды облепихи обладают мощнейшим антиоксидантным составом.
Предлагаем вам приготовить идеальный согревающий напиток, который восстановит силы и подарит заряд энергии.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- 4,5 столовые ложки ягод облепихи;
- кусочек корня имбиря;
- щепотка куркумы;
- 400 мл воды;
- чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- мед.
Как готовить:
сначала достаньте ягоды из морозильной камеры и слегка обдайте их небольшим количеством кипятка. Убираем жидкость и начинаем "колдовать" над основой для чая прямо в кружке.
Ягодки необходимо хорошенько помять до состояния кашицы.
Затем перекладываем в заварочный чайник.
Туда же отправляем корень имбиря, сок лимона и апельсина, приправляем все щепоткой куркумы.
Заливаем кипятком и ждем около 7 минут.
Затем добавляем нужное количество меда и наслаждаемся зарядом витаминов.