Салат "Цезарь" многие любят за сбалансированный вкус и достаточно доступный список ингредиентов.
Однако его можно сделать еще полезнее, если ввести в состав сельдерей.
Он обладает приятным вкусом, который отлично сочетается с другими компонентами.
Какие продукты нам стоит подготовить:
- 1 кусок куриного филе;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 яйца;
- 1-2 помидора;
- сыр (около 50 граммов);
- сухари в небольшом количестве;
- соль и специи на свое усмотрение;
- нерафинированное оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Как готовить:
Данный рецепт салата весьма прост в исполнении. Сначала нам стоит отправить на варку курицу и яйца. Для филе достаточно получаса, яйца будут готовы через 11 минут.
Тем временем можно измельчить томаты и сельдерей, отправив их в тарелку для подачи.
Затем добавляем курицу и яйца.
Сыра можно брать меньше. Его натереть на терке и отправить к остальным компонентам.
Лучше всего добавлять в салат сухари собственного приготовления. Они будут полезнее, чем магазинные варианты. Отправляем их в тарелку, по желанию вводим пряности и соль.
Дело осталось за малым - смешать оливковое масло и лимонный сок, заправить салат.