Гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру.
Кусочки мяса при этом получаются сочными и нежными.
Однако похвастаться идеальным блюдом способна не каждая хозяйка, тут надо знать некоторые тонкости приготовления, чтобы удивить домочадцев действительно вкусным обедом.
Как приготовить гуляш
Для начала необходимо подготовить все продукты. Важно соблюдать пропорции.
Надо взять:
- свинина - 500 г;
- лук - 200 г;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 700 мл;
- лавровый лист;
- соль.
Мясо предварительно надо промыть и нарезать на куски. После этого компонент следует обжарить на растительном масле.
За пять минут до окончания жарки кулинары рекомендуют обсыпать продукт мукой. Затем нужно залить свинину кипятком, а также добавить специи и томатную пасту.
Тушить с мелко нарезанным луком блюдо следует около сорока минут.
После этого гуляш можно подавать к столу.