Как приготовить вкусный и сытный рассольник: проверенный рецепт

19.01.2021 12:46
Обновлено: 04.04.2023 12:04

Рассольник - это идеальный суп для зимы, поскольку поможет не только быстро утолить чувство голода, но и согреться.

Готовить блюдо не так уж и сложно: главное состоит в том, чтобы под рукой был проверенный рецепт.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - около 100 граммов перловой крупы;

 - по 1 штуке моркови и лука;

 - 1 соленый огурец;

рассольник

 - 3 картофелины;

 - 1,5 литра мясного бульона;

 - столовая ложка томатной пасты;

 - долька чеснока;

 - 1 лавровый лист, соль и другие пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Сначала нужно подготовить самый "капризный" ингредиент - перловую крупу. Ее необходимо как следует промыть и отправить вариться в подсоленную воду. Жидкости стоит брать один литр.

Тем временем можно подготовить и остальные компоненты.

Лук и морковь измельчается и обжаривается на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляется мелко рубленный чеснок, нарезанный огурец, специи и томатная паста.

По желанию можно влить небольшое количество рассола.

В отдельной кастрюле в мясном бульоне варим картошку, добавляем туда сварившуюся перловку и обжаренные овощи. По необходимости можно досолить.

Варим на медленном огне до готовности.

Потом оставляем примерно на час для того, чтобы вкус стал более насыщенным и глубоким.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: