Кляр является элегантным дополнением к жареной курице, рыбе, индейке.
Он помогает сохранить нужный уровень сочности и сделать угощение еще более вкусным.
Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами кляра, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки.
Какие рецепты стоит взять на заметку
Со специями
Рекомендуется первым делом отделить куриные белки от желтков. Белок откладываем в сторону - им займемся позже. Сначала соединяем желтки и пшеничную муку до образования однородной массы.
После вводим выбранные специи, немного коричневого сахара и соли, еще раз перемешиваем. Белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь вводятся в заготовку.
Белковый кляр
В данном рецепте куриные желтки нам вовсе не понадобятся, поэтому используйте их в других блюдах. Подготовьте пять белков и добавьте три ложки муки.
Не забываем про соль. Смешиваем компоненты. При необходимости доливаем воду - консистенция кляра должна оставаться немного жидкой.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить безупречные драники.